Маринованные огурцы по-фински — это классический рецепт, который отличается от привычных маринадов своим особенным вкусом благодаря добавлению горчицы. Огурцы получаются хрустящими и с приятной остротой, отлично сочетаясь как с мясными, так и с рыбными блюдами.
Ингредиенты
- 1 кг свежих огурцов
- 500 мл воды
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- Dill (укроп или петрушка по желанию)
Калорийность | 70 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + время маринования |
Приготовление
- Огурцы тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружочками или полукольцами.
- В кастрюле с водой довести до кипения сахар, соль, уксус, горчичный порошок, лавровый лист и чеснок.
- Добавить нарезанные огурцы в кипящий маринад и проварить 5 минут.
- Разложить огурцы по стерильным банкам, добавить немного укропа (или другого выбранного вами зелени).
- Закрыть банки крышками и поставить на хранение в холодное место.
Для более яркого вкуса используйте свежемолотую горчицу, а также можно добавить пару горошин черного перца в банку с огурцами.