Маринованные огурцы по-фински на зиму с горчицей, нарезанные

Огурцы по фински

Маринованные огурцы по-фински — это классический рецепт, который отличается от привычных маринадов своим особенным вкусом благодаря добавлению горчицы. Огурцы получаются хрустящими и с приятной остротой, отлично сочетаясь как с мясными, так и с рыбными блюдами.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих огурцов
  • 500 мл воды
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Dill (укроп или петрушка по желанию)
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время маринования

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружочками или полукольцами.
  2. В кастрюле с водой довести до кипения сахар, соль, уксус, горчичный порошок, лавровый лист и чеснок.
  3. Добавить нарезанные огурцы в кипящий маринад и проварить 5 минут.
  4. Разложить огурцы по стерильным банкам, добавить немного укропа (или другого выбранного вами зелени).
  5. Закрыть банки крышками и поставить на хранение в холодное место.

Для более яркого вкуса используйте свежемолотую горчицу, а также можно добавить пару горошин черного перца в банку с огурцами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: