Маринованные на зиму сливы с косточками

Маринованная слива

Маринованные сливы – это вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить на зиму. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков. Маринованные сливы отлично подойдут как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясным или птицеблюдам.

Ингредиенты для маринованных слив с косточками

  • Сливы – 1 кг
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 250 г
  • Уксус (9%) – 75 мл
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Гвоздика – 6-8 бутонов
  • Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность ~90 ккал/100г
Порций ~8-10
Время приготовления 2 часа (включая время маринования)

Приготовление маринованных слив с косточками

  1. Сливы тщательно вымыть и обсушить.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить сахар, соль, уксус, гвоздику и лавровый лист. Варить на среднем огне 5 минут.
  3. Сливы разложить по стерилизованным банкам.
  4. Залить сливы кипятком с пряностями таким образом, чтобы они были полностью покрыты рассолом.
  5. Банки закрыть крышками и перевернуть. Укутать одеялом до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса, в маринад можно добавить щепотку мускатного ореха или корицы. Если сливы очень сладкие, сахар можно уменьшить. Хранить маринованные сливы лучше всего в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: