Маринованные мидии с уксусом и паприкой

Это простое, но вкусное блюдо станет отличным дополнением к вашему столу. Мариновка придаст мидиям пикантности, а паприка добавит немного остроты.

Ингредиенты

* 500 г свежих мидий * 2 столовые ложки уксуса (лучше яблочного) * 1 столовая ложка паприки * 1/2 чайной ложки соли * 1/4 чайной ложки черного перца * 1 луковица, нарезанная полукольцами

Приготовление

Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут + 30 минут мариновки
  1. Тщательно промойте мидии под проточной водой, удалив излишнюю воду.
  2. В миске смешайте уксус, паприку, соль, перец.
  3. Добавьте мидии в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут (мидии должны быть покрыты маринадом).
  4. Через 30 минут добавьте к мидиям нарезанную луковицу.

Совет: Мидии можно использовать не только в качестве закуски, но и добавить в различные салаты или пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты