Это простое, но вкусное блюдо станет отличным дополнением к вашему столу. Мариновка придаст мидиям пикантности, а паприка добавит немного остроты.
Ингредиенты
* 500 г свежих мидий * 2 столовые ложки уксуса (лучше яблочного) * 1 столовая ложка паприки * 1/2 чайной ложки соли * 1/4 чайной ложки черного перца * 1 луковица, нарезанная полукольцами
Приготовление
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут + 30 минут мариновки |
- Тщательно промойте мидии под проточной водой, удалив излишнюю воду.
- В миске смешайте уксус, паприку, соль, перец.
- Добавьте мидии в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут (мидии должны быть покрыты маринадом).
- Через 30 минут добавьте к мидиям нарезанную луковицу.
Совет: Мидии можно использовать не только в качестве закуски, но и добавить в различные салаты или пасты.