Маринование мидий – простой и эффективный способ их консервации, сохраняя при этом насыщенный вкус и аромат моря. Это блюдо готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г свежих мидий
- 1 головка чеснока
- 1 лимон
- ½ стакана белого вина (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тщательно промойте мидии под проточной водой, удалите водоросли и песок. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
- Чеснок очистите и мелко порубите. Лимон разрежьте на дольки, выдав сок из половины лимона.
- В емкости смешайте белый вино (если используете), оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Добавьте чеснок.
- Добавьте мидии в маринад и аккуратно перемешайте, чтобы все были покрыты жидкостью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа для маринования.
- Через указанное время подавайте маринованные мидии к столу. Украсьте свежей зеленью.
Вау, просто восхитительный рецепт! Мидии — моя слабость, а сочетание с чесноком и лимоном звучит идеально. Скажите, пожалуйста, вы маринуете мидии в холодильнике какое-то время перед подачей?