Маринованные мидии с чесноком и лимонным соком

Маринованные мидии с чесноком и лимонным соком

Маринование мидий – простой и эффективный способ их консервации, сохраняя при этом насыщенный вкус и аромат моря. Это блюдо готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г свежих мидий
  • 1 головка чеснока
  • 1 лимон
  • ½ стакана белого вина (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тщательно промойте мидии под проточной водой, удалите водоросли и песок. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Чеснок очистите и мелко порубите. Лимон разрежьте на дольки, выдав сок из половины лимона.
  3. В емкости смешайте белый вино (если используете), оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Добавьте чеснок.
  4. Добавьте мидии в маринад и аккуратно перемешайте, чтобы все были покрыты жидкостью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа для маринования.
  5. Через указанное время подавайте маринованные мидии к столу. Украсьте свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Вау, просто восхитительный рецепт! Мидии — моя слабость, а сочетание с чесноком и лимоном звучит идеально. Скажите, пожалуйста, вы маринуете мидии в холодильнике какое-то время перед подачей?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: