Маринованные мидии

Мидии маринованные

Маринованные мидии – это простой и вкусный рецепт закуски, которая станет отличным дополнением к любому столу. Их необычный пикантный вкус, сочетание соленой и кислой ноткой, а также аромат свежего моря никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

  • Мидии (свежие или замороженные)
  • Соль
  • Черный перец
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
  • Чеснок (по желанию)
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 мин + время маринования (минимум 2 часа)

Приготовление

  1. Тщательно вымыть мидии под проточной водой, удалив водоросли и мусор. Если используете замороженные мидии, предварительно разморозьте их.
  2. В глубокой таре или емкости смешать соль, черный перец, лимонный сок и растительное масло. По желанию добавить измельченный чеснок.
  3. Добавить мидии в маринад, перемешать и дать настояться в холодильнике не менее 2 часов.
  4. Перед подачей украсить зеленью (петрушкой или укропом).

Для более насыщенного вкуса мидии можно мариновать дольше – ночь, а перед подачей посыпать свежим красным перцем. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать острый соус или мелко нарезанный огурец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: