Маринованные мидии – это простой и вкусный рецепт закуски, которая станет отличным дополнением к любому столу. Их необычный пикантный вкус, сочетание соленой и кислой ноткой, а также аромат свежего моря никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
- Мидии (свежие или замороженные)
- Соль
- Черный перец
- Лимонный сок
- Растительное масло
- Чеснок (по желанию)
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин + время маринования (минимум 2 часа) |
Приготовление
- Тщательно вымыть мидии под проточной водой, удалив водоросли и мусор. Если используете замороженные мидии, предварительно разморозьте их.
- В глубокой таре или емкости смешать соль, черный перец, лимонный сок и растительное масло. По желанию добавить измельченный чеснок.
- Добавить мидии в маринад, перемешать и дать настояться в холодильнике не менее 2 часов.
- Перед подачей украсить зеленью (петрушкой или укропом).
Для более насыщенного вкуса мидии можно мариновать дольше – ночь, а перед подачей посыпать свежим красным перцем. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать острый соус или мелко нарезанный огурец.