Маринованные лисички с луком на зиму

Грибы лисички маринованные

Маринованные лисички с луком на зиму — это оригинальное блюдо, которое добавит изюминку вашему столу. Нежный вкус лисичек сочетается с пряностью лука и хрустящей солью, создавая неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • Лисички — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
Калорийность ≈ 50 ккал/100 г
Порций ≈ 4-6 порций
Время приготовления ≈ 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистить лисички и лук от шелухи. Лисички промыть под проточной водой, удалить плотные части.
  2. Лук нарезать полукольцами или мелкими кубиками.
  3. Лисички вместе с луком в кипящей воде варить 10-15 минут до мягкости. Добавить соль и перец черный по вкусу.
  4. Готовые лисички с луком вынуть из кастрюли, дать стечь.
  5. В той же кипящей воде развести уксус.
  6. Переложить лисички в стерилизованные банки, залить горячим рассолом.
  7. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном, накрыть одеялом или пледом. Оставить так до полного остывания (12-24 часа).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты