Маринованные кусочки скумбрии – это простой, но очень вкусный и сытный перекус или закуска. Скумбрию маринуют в разных соусах, но классический вариант с уксусом, луком и специями всегда остается популярным. В домашних условиях приготовить ее можно очень быстро и легко, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для маринованной скумбрии
- Скумбрия – 500 г
- Уксус (9%) – 1/2 стакана
- Вода – 1/2 стакана
- Лук репчатый – 1 головка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 5-7 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 чайная ложка
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для маринования |
Приготовление маринованной скумбрии
- Скумбрию хорошо промыть, обсушить. Отделить филе от костей и нарезать на кусочки.
- Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
- В кастрюле смешать уксус, воду, лавровый лист, перец горошком, соль и сахар. Довести до кипения.
- Разложить кусочки скумбрии в стерилизованные банки, добавить сверху лук.
- Залить горячим маринадом скумбрию, чтобы она была покрыта полностью.
- Закрыть банки крышками и оставить при комнатной температуре для маринования на 2 часа.
Маринованую скумбрию можно хранить в холодильнике до 7 дней. Подавать ее лучше всего холодной, с гренками или овощным салатом. Можно добавить к ней свежую зелень для более яркого вкуса.