Маринованные кусочки скумбрии в домашних условиях

Скумбрия в маринаде с луком

Маринованные кусочки скумбрии – это простой, но очень вкусный и сытный перекус или закуска. Скумбрию маринуют в разных соусах, но классический вариант с уксусом, луком и специями всегда остается популярным. В домашних условиях приготовить ее можно очень быстро и легко, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для маринованной скумбрии

  • Скумбрия – 500 г
  • Уксус (9%) – 1/2 стакана
  • Вода – 1/2 стакана
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 чайная ложка
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа для маринования

Приготовление маринованной скумбрии

  1. Скумбрию хорошо промыть, обсушить. Отделить филе от костей и нарезать на кусочки.
  2. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  3. В кастрюле смешать уксус, воду, лавровый лист, перец горошком, соль и сахар. Довести до кипения.
  4. Разложить кусочки скумбрии в стерилизованные банки, добавить сверху лук.
  5. Залить горячим маринадом скумбрию, чтобы она была покрыта полностью.
  6. Закрыть банки крышками и оставить при комнатной температуре для маринования на 2 часа.

Маринованую скумбрию можно хранить в холодильнике до 7 дней. Подавать ее лучше всего холодной, с гренками или овощным салатом. Можно добавить к ней свежую зелень для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты