Маринованные куриные желудки с луком

Салат из куриных желтков

Маринованные куриные желудки – это вкусное и бюджетное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Они прекрасно сочетаются с хлебом, картофелем или овощными салатами. Благодаря маринаду они получаются сочными, ароматными и нежными.

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 2 часа + 24 часа маринование

Приготовление

  1. Куриные желудки промыть под холодной водой, снять пленку и мелко нарезать.
  2. Лук очистить и тонко нашинковать.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Довести до кипения, снять с огня.
  4. Добавить в маринад куриные желудки и лук, перемешать.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 24 часов.
  6. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Маринованные желудки лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При мариновании можно добавить другие специи по вкусу, например, паприку, кориандр или имбирь. Чтобы получить более хрустящую текстуру, перед добавлением желудков в маринад их можно обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты