Маринованные куриные желудки – это вкусное и бюджетное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Они прекрасно сочетаются с хлебом, картофелем или овощными салатами. Благодаря маринаду они получаются сочными, ароматными и нежными.
Ингредиенты
- Куриные желудки – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Уксус столовый 9% – 100 мл
- Вода – 100 мл
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа + 24 часа маринование |
Приготовление
- Куриные желудки промыть под холодной водой, снять пленку и мелко нарезать.
- Лук очистить и тонко нашинковать.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Довести до кипения, снять с огня.
- Добавить в маринад куриные желудки и лук, перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 24 часов.
- Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Маринованные желудки лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При мариновании можно добавить другие специи по вкусу, например, паприку, кориандр или имбирь. Чтобы получить более хрустящую текстуру, перед добавлением желудков в маринад их можно обжарить на сковороде до золотистого цвета.