Маринованные куриные сердечки

Маринованные куриные сердечки — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Они просты в приготовлении, но при этом получается очень вкусно. Мариновка придает сердчикам сочность и неповторимый вкус.

Ингредиенты для маринованных куриных сердечек

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 стакан уксуса (лучше яблочного или белого)
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 лавровых листа
  • 6-8 горошин черного перца
  • 1 луковица (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 4-6 часов (маринование) + время варки

Приготовление маринованных куриных сердечек

  1. Куриные сердечки промыть под холодной водой и выложить в кастрюлю. Залить их водой так, чтобы они были покрыты на 2 см.
  2. Довести воду до кипения, затем убавить огонь и варить сердечки около 30 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Подготовьте маринад: в кастрюльке смешайте уксус, воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  4. Готовые сердечки достать из кастрюли и остудить. Маринованный раствор процедить и перелить в подходящую емкость для маринования.
  5. Выложить охлажденные сердечки в маринад, добавить по желанию нарезанный лук. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-6 часов (чем дольше маринуются сердечки, тем вкуснее они получатся).

Перед подачей сердцечки можно протереть салфеткой и украсить зеленью. Хранить маринованные куриные сердечки в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты