Маринованные куриные сердечки — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Они просты в приготовлении, но при этом получается очень вкусно. Мариновка придает сердчикам сочность и неповторимый вкус.
Ингредиенты для маринованных куриных сердечек
- 500 г куриных сердечек
- 1 стакан уксуса (лучше яблочного или белого)
- 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 4 лавровых листа
- 6-8 горошин черного перца
- 1 луковица (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 4-6 часов (маринование) + время варки |
Приготовление маринованных куриных сердечек
- Куриные сердечки промыть под холодной водой и выложить в кастрюлю. Залить их водой так, чтобы они были покрыты на 2 см.
- Довести воду до кипения, затем убавить огонь и варить сердечки около 30 минут, пока они не станут мягкими.
- Подготовьте маринад: в кастрюльке смешайте уксус, воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и варите 5 минут.
- Готовые сердечки достать из кастрюли и остудить. Маринованный раствор процедить и перелить в подходящую емкость для маринования.
- Выложить охлажденные сердечки в маринад, добавить по желанию нарезанный лук. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-6 часов (чем дольше маринуются сердечки, тем вкуснее они получатся).
Перед подачей сердцечки можно протереть салфеткой и украсить зеленью. Хранить маринованные куриные сердечки в холодильнике не более 3 дней.