Маринованные куриные окорочка

Окорочка в маринаде

Маринованные куриные окорочка — это вкусное, простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Благодаря маринаду мясо становится невероятно сочным, ароматным и нежным.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — 1 штука
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Уксус яблочный — 2 столовые ложки
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка
  • Сушеный укроп — 1 чайная ложка
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 20 минут (жарка)

Приготовление

  1. Окорочка промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Из лимона выжать сок. Чеснок измельчить.
  3. В миске смешать соль, перец, чеснок, лимонный сок, растительное масло, уксус, паприку, укроп.
  4. Добавить куриные окорочка в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (можно на несколько часов).
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить окорочка с маринадом и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка), а также другие специи по вкусу. Готовые окорочка можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты