Маринованные куриные бедра в духовке с картошкой – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Курица получается сочной и ароматной благодаря маринаду, а картофель — хрустящим и золотистым.
Ингредиенты
- 6 куриных бедер
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложки соли
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте картофель кубиками и лук полукольцами. Чеснок измельчите.
- Смешайте соевый соус, оливковое масло, мед, паприку, перец и соль в небольшой миске.
- Положите куриные бедра в большую миску, залейте маринадом и оставьте мариноваться минимум 30 минут (лучше 1 час).
- Выстелите противень пергаментом. Выложите картофель, лук и чеснок на противень.
- Добавьте куриные бедра к овощам на противне. Залейте оставшимся маринадом.
- Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 45-50 минут, или пока курица не будет полностью пропекшейся и картофель мягким.
Совет: Для более хрустящей корочки на картофеле перед выпеканием можно его слегка обжарить на сковороде с маслом.