Маринованные куриные бедра в духовке с картошкой

Бедра с картошкой в духовке

Маринованные куриные бедра в духовке с картошкой – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Курица получается сочной и ароматной благодаря маринаду, а картофель — хрустящим и золотистым.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте картофель кубиками и лук полукольцами. Чеснок измельчите.
  2. Смешайте соевый соус, оливковое масло, мед, паприку, перец и соль в небольшой миске.
  3. Положите куриные бедра в большую миску, залейте маринадом и оставьте мариноваться минимум 30 минут (лучше 1 час).
  4. Выстелите противень пергаментом. Выложите картофель, лук и чеснок на противень.
  5. Добавьте куриные бедра к овощам на противне. Залейте оставшимся маринадом.
  6. Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 45-50 минут, или пока курица не будет полностью пропекшейся и картофель мягким.

Совет: Для более хрустящей корочки на картофеле перед выпеканием можно его слегка обжарить на сковороде с маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты