Маринованные креветки по-китайски

Креветка пила

Маринованные креветки по-китайски – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и яркие вкусовые нотки традиционной китайской кухни. Креветки маринуются в соевом соусе с добавлением пряностей и специй, что придает им неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для маринованных креветок по-китайски

  • 500 г свежих креветок
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. ложка имбиря, измельченного
  • 1/2 ч. ложки красного перца чили (по вкусу)
  • Зелень (кунжут, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 90 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление маринованных креветок по-китайски

  1. Креветки тщательно промыть, очистить от панциря и удалить внутренности.
  2. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, чеснок, имбирь и красный перец.
  3. Добавить креветки в маринад и перемешать, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  4. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
  5. Перед подачей украсить зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного семена кунжута или тертый корень сельдерея.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты