Маринованные креветки по-китайски – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и яркие вкусовые нотки традиционной китайской кухни. Креветки маринуются в соевом соусе с добавлением пряностей и специй, что придает им неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для маринованных креветок по-китайски
- 500 г свежих креветок
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. ложка имбиря, измельченного
- 1/2 ч. ложки красного перца чили (по вкусу)
- Зелень (кунжут, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 90 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление маринованных креветок по-китайски
- Креветки тщательно промыть, очистить от панциря и удалить внутренности.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, чеснок, имбирь и красный перец.
- Добавить креветки в маринад и перемешать, чтобы они равномерно покрылись соусом.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного семена кунжута или тертый корень сельдерея.