Маринование кальмаров – это простой, но эффективный способ придать им неповторимый вкус и аромат. В этом рецепте мы используем уксус и традиционные итальянские травы для создания освежающего и соленого блюда.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров, очищенных от кожи и внутренностей
- 1 ст. л. уксуса белого винного
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. сушеной базилика
- 1/4 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
Приготовление
Калорийность | 90 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 15 минут |
- Кальмары промойте под проточной водой и просушите.
- В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, орегано, базилик, перец и соль.
- Добавьте кальмаров в миску с маринадом и тщательно перемешайте. Убедитесь, что каждый кусок покрыт маринадом.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут для маринования.
- После маринования достаньте кальмары из миски и выложите на блюдо. Подавайте как закуску с хрустящим хлебом или зеленым салатом.