Маринованные кальмары с уксусом и итальянскими травами

Маринование кальмаров – это простой, но эффективный способ придать им неповторимый вкус и аромат. В этом рецепте мы используем уксус и традиционные итальянские травы для создания освежающего и соленого блюда.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров, очищенных от кожи и внутренностей
  • 1 ст. л. уксуса белого винного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. сушеной базилика
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу

Приготовление

Калорийность 90 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15 минут
  1. Кальмары промойте под проточной водой и просушите.
  2. В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, орегано, базилик, перец и соль.
  3. Добавьте кальмаров в миску с маринадом и тщательно перемешайте. Убедитесь, что каждый кусок покрыт маринадом.
  4. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут для маринования.
  5. После маринования достаньте кальмары из миски и выложите на блюдо. Подавайте как закуску с хрустящим хлебом или зеленым салатом.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты