Маринованные кальмары с петрушкой

Ммм, ароматные маринованные кальмары – вкусное и легкое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Их можно подать как закуску, или же использовать в качестве ингредиента для салатов, пасты и других блюд.

Ингредиенты

  • Кальмары – 500 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Петрушка свежая – пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порции 3-4 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров тщательно промыть и очистить от пленок. Нарезать кальмары на колечки.
  2. В миске смешать соль, черный перец, лимонный сок, растительное масло, мелко порубленную петрушку и чеснок.
  3. Добавить к маринаду кальмары и перемешать. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно дольше, чем пол часа).
  4. Перед подачей украсить кальмары веточкой петрушки.

Петрушка придает маринованным кальмарам неповторимый аромат и свежесть. Используйте свежий чеснок, чтобы вкус блюда был еще более ярким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты