Ммм, ароматные маринованные кальмары – вкусное и легкое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Их можно подать как закуску, или же использовать в качестве ингредиента для салатов, пасты и других блюд.
Ингредиенты
- Кальмары – 500 г
- Соль – 1 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Петрушка свежая – пучок
- Чеснок – 2 зубчика
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Порции | 3-4 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмаров тщательно промыть и очистить от пленок. Нарезать кальмары на колечки.
- В миске смешать соль, черный перец, лимонный сок, растительное масло, мелко порубленную петрушку и чеснок.
- Добавить к маринаду кальмары и перемешать. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно дольше, чем пол часа).
- Перед подачей украсить кальмары веточкой петрушки.
Петрушка придает маринованным кальмарам неповторимый аромат и свежесть. Используйте свежий чеснок, чтобы вкус блюда был еще более ярким.