Маринованные кальмары с мятой и лаймом

Маринованные кальмары с мятой и лаймом – это освежающее и необычное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к летнему столу. Сочетание нежного вкуса кальмаров с пикантной кислинкой лайма и свежими нотками мяты создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 1 лайм
  • 1 пучок свежей мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
Калорийность ~100 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от пленки и промыть холодной водой.
  2. Нарезать кальмаров кольцами или на полоски.
  3. Из лайма выжать сок, листья мяты измельчить.
  4. В глубокой миске смешать оливковое масло, сок лайма, измельченную мяту, соль и перец.
  5. Добавить кальмары в маринад, аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут для мариновки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или имбиря. Маринованные кальмары прекрасно подходят не только как самостоятельное блюдо, но и как закуска к пиву или вину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты