Маринованные кальмары с мятой и лаймом – это освежающее и необычное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к летнему столу. Сочетание нежного вкуса кальмаров с пикантной кислинкой лайма и свежими нотками мяты создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 1 лайм
- 1 пучок свежей мяты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
Калорийность | ~100 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмаров очистить от пленки и промыть холодной водой.
- Нарезать кальмаров кольцами или на полоски.
- Из лайма выжать сок, листья мяты измельчить.
- В глубокой миске смешать оливковое масло, сок лайма, измельченную мяту, соль и перец.
- Добавить кальмары в маринад, аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут для мариновки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или имбиря. Маринованные кальмары прекрасно подходят не только как самостоятельное блюдо, но и как закуска к пиву или вину.