Маринованные кальмары с лимонным соком

Кальмары в сливочном соусе с чесноком

Маринованные кальмары с лимонным соком – это простой и вкусный рецепт закуски, который станет настоящим украшением вашего стола. Мясо кальмаров получается нежным, а кисло-сладкий маринад с ярким цитрусовым ароматом подчеркивает его вкус.

Ингредиенты

  • Кальмары (чищеные) – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок (измельченный) – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность 100 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин (включая время маринования)

Приготовление

  1. Кальмары тщательно промыть под холодной водой.
  2. Лимон выжать, содавить чеснок.
  3. В миске смешать лимонный сок, растительное масло, соль, черный перец и измельченный чеснок.
  4. Добавить кальмары в маринад, тщательно перемешать.
  5. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно дольше).

При подаче можно украсить кальмаров веточками свежей зелени. Для более пикантного вкуса добавьте в маринад немного острый перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: