Маринованные кальмары с лимонным соком – это простой и вкусный рецепт закуски, который станет настоящим украшением вашего стола. Мясо кальмаров получается нежным, а кисло-сладкий маринад с ярким цитрусовым ароматом подчеркивает его вкус.
Ингредиенты
- Кальмары (чищеные) – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок (измельченный) – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин (включая время маринования) |
Приготовление
- Кальмары тщательно промыть под холодной водой.
- Лимон выжать, содавить чеснок.
- В миске смешать лимонный сок, растительное масло, соль, черный перец и измельченный чеснок.
- Добавить кальмары в маринад, тщательно перемешать.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно дольше).
При подаче можно украсить кальмаров веточками свежей зелени. Для более пикантного вкуса добавьте в маринад немного острый перца.