Маринованные кальмары с горчицей

Кальмар очищенный кольцами

Маринованные кальмары – это простой, но очень вкусный рецепт. Они идеально подходят для легкого перекуса или как часть холодного плат. Легко приготовляются и сохраняются в холодильнике до нескольких дней.

Ингредиенты

* 500 г свежих кальмаров * 1/2 стакана соевого соуса * 1/4 стакана рисового уксуса * 2 столовые ложки сахара * 1 чайная ложка горчицы * 1 зубчик чеснока, измельченный * 1 зеленый лук, мелко нарезанный

Приготовление

Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут
  1. Очистите кальмаров от внутренностей и кожи.
  2. Промойте кальмаров под холодной водой.
  3. Каждого кальмара разрежьте на две части.
  4. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, горчицу, чеснок и зеленый лук.
  5. Добавьте в смесь кальмары и хорошо перемешайте.
  6. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.

Подавайте кальмаров с гарниром из отварного риса, свежей зелени или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты