Маринованные кальмары – это простой, но очень вкусный рецепт. Они идеально подходят для легкого перекуса или как часть холодного плат. Легко приготовляются и сохраняются в холодильнике до нескольких дней.
Ингредиенты
* 500 г свежих кальмаров * 1/2 стакана соевого соуса * 1/4 стакана рисового уксуса * 2 столовые ложки сахара * 1 чайная ложка горчицы * 1 зубчик чеснока, измельченный * 1 зеленый лук, мелко нарезанный
Приготовление
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
- Очистите кальмаров от внутренностей и кожи.
- Промойте кальмаров под холодной водой.
- Каждого кальмара разрежьте на две части.
- В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, горчицу, чеснок и зеленый лук.
- Добавьте в смесь кальмары и хорошо перемешайте.
- Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут для маринования.
Подавайте кальмаров с гарниром из отварного риса, свежей зелени или овощей.