Маринованные кальмары

Кальмар Командорский щупальца

Маринованные кальмары — это прекрасный и вкусный закусочный вариант, который можно приготовить в домашних условиях довольно легко. Мясо кальмаров прекрасно сочетается с пряностями и солеными ингредиентами, даря неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для маринованных кальмаров

  • 500 г свежих кальмаров
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса (9%)
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. л. красного перца чили (по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл воды
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 мин + 2 часа маринования

Приготовление маринованных кальмаров

  1. Кальмары тщательно промыть под холодной водой, удалить косточки и внутренности. Разделить на кольца.
  2. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, уксус, чеснок, перец чили и лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.
  3. Кальмары залить горячим маринадом и дать настояться 2 часа в холодильнике.
  4. Перед подачей украсить зеленью.

Необходимо помнить, что кальмары очень быстро теряют свою свежесть. Поэтому важно использовать только свежие экземпляры. Маринование можно варьировать, добавляя другие специи по вкусу, например, черный перец, кардамон или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты