Маринованные арбузы на зиму

Консервированные арбузы

Маринованные арбузы — это необычный и освежающий вариант закуски, который понравится любителям кисло-сладких вкусов. Арбузные дольки маринуются в соленом растворе с добавлением специй, что придает им пикантный и хрустящий вкус. Их можно подавать к мясным блюдам, птице или просто наслаждаться как самостоятельной закуской.

Ингредиенты

  • Арбуз – 1 кг
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус (9%) – 1 ст. л.
  • Гвоздика – 5-7 бутонов
  • Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность ~30 ккал/100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Арбуз вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками или дольками.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар, соль, уксус. Довести до кипения, добавить гвоздику и лавровый лист.
  3. Аккуратно положить арбузные кусочки в кипящий маринад.
  4. Варить на слабом огне 10-15 минут. Затем снять с огня и дать остыть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду щепотку черного перца или имбиря. Мариноваться арбуз лучше всего в стеклянной посуде с крышкой в холодильнике не менее 2-3 часов, но вкус будет раскрываться и со временем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: