Маринованное филе лосося в соевом соусе

Сёмга в медово-соевом соусе

Маринованный лосось в соевом соусе — это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который не потребует много времени и усилий. Ароматное маринад из соевого соуса придает лососю неповторимый вкус и делает его невероятно сочным. Такое блюдо станет отличным вариантом для легкого ужина или же станет интересным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/2 ч. ложки черного перца
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут (включая маринование)

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь, чеснок и черный перец.
  2. Добавьте филе лосося в маринад, убедитесь что рыбка покрыта с обеих сторон. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
  3. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  4. Выложите лосося из маринада на гриль/сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и полной готовности.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 ст. ложку подсолнечного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты