Маринованный лосось в соевом соусе — это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который не потребует много времени и усилий. Ароматное маринад из соевого соуса придает лососю неповторимый вкус и делает его невероятно сочным. Такое блюдо станет отличным вариантом для легкого ужина или же станет интересным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1/2 ч. ложки черного перца
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут (включая маринование) |
Приготовление
- В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь, чеснок и черный перец.
- Добавьте филе лосося в маринад, убедитесь что рыбка покрыта с обеих сторон. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
- Выложите лосося из маринада на гриль/сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и полной готовности.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 ст. ложку подсолнечного масла.