Филе индейки, благодаря своему диетическому составу и нежной текстуре, является прекрасным выбором для здорового питания. Этот рецепт маринованного филе индейки в духовке подарит вам сочное и вкусное блюдо с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
* 500 г филе индейки * 2 ст. л. оливкового масла * 1 ст. л. лимонного сока * 1 ч. л. соли * 1/2 ч. л. черного перца * 1 зубчик чеснока, измельчённый * 1/2 ч. л. сушёных трав (например, розмарин, тимьян)
Приготовление
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 30 минут |
- Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на порционные куски.
- В глубокой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, чеснок и сушёные травы.
- Добавить филе индейки в маринад, тщательно перемешать, чтобы мясо было покрыто со всех сторон. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа для маринования.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить филе индейки с маринадом на противень, застеленный пергаментом. Сверху можно добавить ломтики лимона для аромата.
- Запекать в духовке 20-25 минут, или пока мясо не станет белым и мягким внутри.