Маринованная в йогурте куриная грудка с помидорами и сыром – это легкое, вкусное и сочное блюдо, которое идеально подойдет для быстрого ужина или обеда. Куриная грудка маринуется в нежной смеси из йогурта, специй и трав, что придает ей изумительный аромат и мягкость. А помидоры и сыр дополняют основу вкусом, свежестью и текстурой.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Йогурт натуральный (без добавок) – 150 г
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Орегано сушеный – 1 ч. л.
- Помидоры черри – 150 г
- Сыр твердый (натертый) – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Промыть куриные грудки, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек на 2-3 части. В миске смешать йогурт, сок лимона, измельченный чеснок, орегано, соль и перец.
- Добавить курицу в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (можно на несколько часов).
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить кусочки курицы на противень, застеленный пергаментом.
- Сверху разложить помидоры черри и посыпать тертым сыром. Запекать в течение 20-25 минут до готовности курицы и румяности сыра.
Можно добавить другие специи, например, паприку, имбирь или кумин. Также можно использовать вместо йогурта сметану или кефир. Чтобы приготовить блюдо быстрее, курицу можно обжарить на сковороде до полуготовности, а затем завершить процесс запекания в духовке.