Маринованная в красном вине утка с тыквой — это удивительное блюдо, сочетающее в себе изысканность и простоту. Мясо утки становится невероятно нежным и сочным, пропитавшись ароматами специй и вина, а сладковатая тыква создает прекрасную гармонию вкусов. Этот рецепт станет настоящим украшением праздничного стола или уютного семейного ужина.
Ингредиенты для маринованной в красном вине утки с тыквой
- Утка (целая) — 1 шт.
- Красное сухое вино — 200 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Тыква — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Специи: соль, черный перец, тимьян, розмарин, лавровый лист
Калорийность | 400-450 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа (маринование) + 1 час 30 минут (тушение) |
Приготовление маринованной в красном вине утки с тыквой
- Утку помыть, обсушить и сделать небольшие надрезы на коже. Лук очистить и нарезать полукольцами. Тыкву очистить от кожуры, семян и нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать красное вино, лук, специи (соль, перец, тимьян, розмарин, лавровый лист) и довести до кипения. Добавить утку, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.
- Слить винный маринад в отдельную посуду, добавить кусочки тыквы и морковь, нарезать кружочками, положить в кастрюлю с уткой. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 30 минут, пока мясо не станет мягким.
- Через 1 час 30 минут вынуть утку из кастрюли, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут. Подавать с овощами, политыми соусом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкое красное вино. Чтобы утка получилась румяной, перед подачей обжарить ее в духовке или на сковороде до золотистой корочки.