Маринованная в красном вине утка с тыквой

Утка Хойсин

Маринованная в красном вине утка с тыквой — это удивительное блюдо, сочетающее в себе изысканность и простоту. Мясо утки становится невероятно нежным и сочным, пропитавшись ароматами специй и вина, а сладковатая тыква создает прекрасную гармонию вкусов. Этот рецепт станет настоящим украшением праздничного стола или уютного семейного ужина.

Ингредиенты для маринованной в красном вине утки с тыквой

  • Утка (целая) — 1 шт.
  • Красное сухое вино — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Тыква — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Специи: соль, черный перец, тимьян, розмарин, лавровый лист
Калорийность 400-450 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (маринование) + 1 час 30 минут (тушение)

Приготовление маринованной в красном вине утки с тыквой

  1. Утку помыть, обсушить и сделать небольшие надрезы на коже. Лук очистить и нарезать полукольцами. Тыкву очистить от кожуры, семян и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать красное вино, лук, специи (соль, перец, тимьян, розмарин, лавровый лист) и довести до кипения. Добавить утку, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.
  3. Слить винный маринад в отдельную посуду, добавить кусочки тыквы и морковь, нарезать кружочками, положить в кастрюлю с уткой. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 30 минут, пока мясо не станет мягким.
  4. Через 1 час 30 минут вынуть утку из кастрюли, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут. Подавать с овощами, политыми соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкое красное вино. Чтобы утка получилась румяной, перед подачей обжарить ее в духовке или на сковороде до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты