Маринованная в ароматном рассоле скумбрия

Маринованная скумбрия в ароматном рассоле — это простой и вкусный способ приготовления этой рыбы, который никого не оставит равнодушным. Благодаря маринаду рыба приобретает пикантный вкус и остается сочной даже после длительного хранения. Такое блюдо прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Перец чили (по желанию) — 1-2 шт.
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 24 часа маринование

Приготовление

  1. Скумбрию хорошо промыть, удалить голову и внутренности. Очистить от кожи (по желанию) и порезать на кусочки.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и чили (если используете). Довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
  3. Положить кусочки скумбрии в емкость для маринования, залить рассолом так, чтобы он полностью покрывал рыбу.
  4. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. Периодически переворачивать рыбу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного измельченных луковиц или моркови. Скумбрия, промаринованная в течение нескольких дней, приобретает более пикантный вкус и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: