Маринованная скумбрия в ароматном рассоле — это простой и вкусный способ приготовления этой рыбы, который никого не оставит равнодушным. Благодаря маринаду рыба приобретает пикантный вкус и остается сочной даже после длительного хранения. Такое блюдо прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.
Ингредиенты
- Скумбрия — 1 кг
- Вода — 1 л
- Уксус (9%) — 100 мл
- Соль — 50 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Перец чили (по желанию) — 1-2 шт.
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 24 часа маринование |
Приготовление
- Скумбрию хорошо промыть, удалить голову и внутренности. Очистить от кожи (по желанию) и порезать на кусочки.
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и чили (если используете). Довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
- Положить кусочки скумбрии в емкость для маринования, залить рассолом так, чтобы он полностью покрывал рыбу.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. Периодически переворачивать рыбу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного измельченных луковиц или моркови. Скумбрия, промаринованная в течение нескольких дней, приобретает более пикантный вкус и аромат.