Маринованная утка — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо утки становится невероятно нежным и сочным после длительной маринования в ароматной смеси специй и пряностей. Это блюдо станет достойным украшением праздничного стола или же удивит гостей по особым случаям.
Ингредиенты для маринованной утки
- 1 тушка утки (примерно 2 кг)
- 1 стакан сухого красного вина
- ½ стакана соевого соуса
- ¼ стакана меда
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки имбиря (молотого или свежего)
Калорийность | 350-400 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа маринования + 1 час запекания |
Приготовление маринованной утки
- Очистите и выпотрошите тушку утки. Тщательно промойте ее под холодной водой.
- В глубокой миске смешайте все ингредиенты для маринада: вино, соевый соус, мед, оливковое масло, луковицы, чеснок, черный перец, паприку и имбирь. Хорошо перемешайте.
- Поместите утку в подготовленную емкость с маринадом, убедившись, что она полностью покрыта соусом.
- Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2 часа (или даже лучше на ночь). Мариновать можно не менее 6 часов.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выньте утку из маринада и обсушите ее бумажным полотенцем.
- Выложите утку в форму для запекания, застеленную фольгой. Запекайте в духовке 1 час, периодически поливая ее выделяющимся соком.
- Увеличьте температуру духовки до 200°C и продолжайте запекать еще 15-20 минут, чтобы утка зарумянилась.
Для более насыщенного вкуса перед маринованием можно сделать несколько надрезов на коже утки. После запекания дайте утке немного остыть (около 15-20 минут), затем нарежьте и подавайте с любимым гарниром.