Маринованная утка

Маринад для утки

Маринованная утка — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо утки становится невероятно нежным и сочным после длительной маринования в ароматной смеси специй и пряностей. Это блюдо станет достойным украшением праздничного стола или же удивит гостей по особым случаям.

Ингредиенты для маринованной утки

  • 1 тушка утки (примерно 2 кг)
  • 1 стакан сухого красного вина
  • ½ стакана соевого соуса
  • ¼ стакана меда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки имбиря (молотого или свежего)
Калорийность 350-400 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа маринования + 1 час запекания

Приготовление маринованной утки

  1. Очистите и выпотрошите тушку утки. Тщательно промойте ее под холодной водой.
  2. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для маринада: вино, соевый соус, мед, оливковое масло, луковицы, чеснок, черный перец, паприку и имбирь. Хорошо перемешайте.
  3. Поместите утку в подготовленную емкость с маринадом, убедившись, что она полностью покрыта соусом.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2 часа (или даже лучше на ночь). Мариновать можно не менее 6 часов.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Выньте утку из маринада и обсушите ее бумажным полотенцем.
  6. Выложите утку в форму для запекания, застеленную фольгой. Запекайте в духовке 1 час, периодически поливая ее выделяющимся соком.
  7. Увеличьте температуру духовки до 200°C и продолжайте запекать еще 15-20 минут, чтобы утка зарумянилась.

Для более насыщенного вкуса перед маринованием можно сделать несколько надрезов на коже утки. После запекания дайте утке немного остыть (около 15-20 минут), затем нарежьте и подавайте с любимым гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты