Маринованная цветная капуста на зиму с морковью

Заготовки на зиму

Цветочная капуста — отличный овощ для заготовок на зиму. Она хранится долго, сохраняет свои полезные свойства и может быть использована в различных рецептах.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 кг
  • Морковь – 500 г
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода — 500 мл
Калорийность 80 ккал/100г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту и морковь вымыть, цветную капусту разделить на соцветия. Морковь очистить и нарезать брусочками.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, довести до кипения.
  3. Добавить в кипящую воду цветную капусту и морковь. Варить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Горячую капусту с морковью разложить по стерилизованным банкам.
  5. Закрыть банки крышками и перевернуть вверх дном для создания вакуума.
  6. Банки хранить в холодном темном месте.

Совет: Для более яркого вкуса, можно добавить к маринаду немного душистых трав, например, укроп или петрушка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: