Маринованная цветная капуста на зиму

Заготовки на зиму

Маринованная цветная капуста — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на зиму. Она отлично подходит как самостоятельное украшение стола, так и гарнир к мясу или птице. Маринование придает капусте пикантный вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус (9%) — 200 мл
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
Калорийность 45 ккал/100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Цветную капусту тщательно промыть и разделить на соцветия.
  2. В кастрюле закипеть воду, добавить соль и варить соцветия капусты 5-7 минут до полуготовности.
  3. В отдельной кастрюле смешать уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.
  4. Готовые соцветия капусты переложить в стерилизованные банки. Залить горячим маринадом, чтобы он полностью покрыл капусту.
  5. Банки закрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 минут (банки объемом 0,7 л).
  6. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: