Маринованная свекла на зиму

Свекольный салат на зиму

Маринованная свекла на зиму – это вкусный и полезный заготовку, которая прекрасно подходит к различным блюдам как горячим, так и холодным. Она хранится долгое время и всегда будет кстати, когда хочется добавить пикантности в свой рацион. Рецепт приготовления простой, а результат просто восхитительный.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 кг
  • Уксус (9%) – 200 мл
  • Вода – 400 мл
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
Калорийность ~45 ккал/100г
Порций ~6
Время приготовления ~1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Свеклу очистить и порезать на дольки или брусочки.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Варить 5-7 минут.
  3. Добавить свеклу в кипящий маринад и варить еще 10-15 минут на среднем огне до готовности.
  4. Свеклу вынуть из маринада, разложить по стерилизованным банкам.
  5. Залить свеклу горячим маринадом.
  6. Закрыть банки крышками и укупорить.
  7. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Для более яркого цвета свеклы можно добавить в маринад щепотку лимонной кислоты. Хранить свеклу в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: