Маринованная скумбрия с горошком – это классическое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Нежное мясо рыбы отлично сочетается с соленым маринадом и сладким горошком, а все вместе получается сытным и ароматным.
Ингредиенты для маринованной скумбрии с горошком
- Скумбрия (филе) – 500 г
- Маслины без косточек – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец горошком – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус (9%) – 3 ст.л.
- Вода – 200 мл
- Горошек консервированный – 1 банка
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление маринованной скумбрии с горошком
- Скумбрия промывается, обсушивается и разделывается на филе.
- Лук репчатый мелко нарезается.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус и довести до кипения.
- Добавить в маринад лук, перец горошком, маслины без косточек.
- Опустить в маринад филе скумбрии и варить на слабом огне 10-15 минут.
- Готовое филе вынуть из маринада и оставить остывать.
- Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Филе скумбрии разложить по тарелкам, полить оставшимся маринадом и украсить горошком.
Для более насыщенного вкуса маринад можно дополнить лавровым листом или веточками розмарина. Также можно использовать другие виды консервированного горошка, например, зеленый или желтая фасоль.
А вы пробовали добавлять в рассол немного сушеного перца чили? Это добавит блюду пикантности и отличного аромата!