Маринованная скумбрия с горошком

Малосольная скумбрия пряного посола

Маринованная скумбрия с горошком – это классическое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Нежное мясо рыбы отлично сочетается с соленым маринадом и сладким горошком, а все вместе получается сытным и ароматным.

Ингредиенты для маринованной скумбрии с горошком

  • Скумбрия (филе) – 500 г
  • Маслины без косточек – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец горошком – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус (9%) – 3 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Горошек консервированный – 1 банка
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление маринованной скумбрии с горошком

  1. Скумбрия промывается, обсушивается и разделывается на филе.
  2. Лук репчатый мелко нарезается.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус и довести до кипения.
  4. Добавить в маринад лук, перец горошком, маслины без косточек.
  5. Опустить в маринад филе скумбрии и варить на слабом огне 10-15 минут.
  6. Готовое филе вынуть из маринада и оставить остывать.
  7. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  8. Филе скумбрии разложить по тарелкам, полить оставшимся маринадом и украсить горошком.

Для более насыщенного вкуса маринад можно дополнить лавровым листом или веточками розмарина. Также можно использовать другие виды консервированного горошка, например, зеленый или желтая фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    А вы пробовали добавлять в рассол немного сушеного перца чили? Это добавит блюду пикантности и отличного аромата!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: