Маринованная скумбрия с антоновкой, крымским луком и картофельным кремом

Скумбрия маринованная с луком

Маринованная скумбрия, словно в сказке, сочетается с яркими вкусами антоновки, хрустящим крымским луком и нежным картофельным кремом. Это блюдо — настоящее украшение стола, которое покорит своей изысканностью и невероятно вкусным балансом сладкого, соленого и сытного.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) — 500 г
  • Антоновка — 2 шт.
  • Крымский лук — 1 головка
  • Картофель — 4 средних
  • Майонез — 100 г
  • Соль, перец, сахар — по вкусу
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Скумбрию вымыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Подготовить маринад: смешать уксус, соль, сахар и перец.
  2. Замариновать скумбрию в течение 30 минут.
  3. Антоновку очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Крымский лук очистить и мелко порезать.
  4. Картофель отварить до готовности, затем размять с помощью вилки или толкушкой. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Обжарить скумбрию на растительном масле до золотистого цвета. Затем положить в форму для запекания.
  6. Антоновку и крымский лук обжарить на том же масле до мягкости.
  7. Выложить жареные овощи поверх скумбрии.
  8. Подавать с картофельным кремом.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного пряностей, таких как лавровый лист, гвоздика или черный перец горошком. Также, вместо майонеза в картофельный крем можно использовать сметану или сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: