Маринованная скумбрия — это популярное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях без особых усилий. Благодаря простоте рецепта и доступным ингредиентам, его могут позволить себе все. Замечательно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.
Ингредиенты
- Скумбрия – 2-3 шт.
- Уксус столовый – 100 мл
- Вода – 100 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – горошком
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень укропа или петрушки – для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут (без учета маринования) |
Приготовление
- Скумбрию очистить от чешуи, выпотрошить и промыть.
- Нарезать скумбрию на порционные куски.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, затем снять с огня.
- Лук очистить и нашинковать.
- Скумбрию сложить в стеклянную или керамическую ёмкость.
- Добавить к скумбрии лук и залить маринадом.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа для маринования.
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного красного перца или гвоздики. Скумбрию можно подавать с отварным картофелем, свежим хлебом или зеленью.