Маринованная скумбрия по-домашнему

Малосольная скумбрия пряного посола

Маринованная скумбрия — это популярное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях без особых усилий. Благодаря простоте рецепта и доступным ингредиентам, его могут позволить себе все. Замечательно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2-3 шт.
  • Уксус столовый – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – горошком
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень укропа или петрушки – для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут (без учета маринования)

Приготовление

  1. Скумбрию очистить от чешуи, выпотрошить и промыть.
  2. Нарезать скумбрию на порционные куски.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, затем снять с огня.
  4. Лук очистить и нашинковать.
  5. Скумбрию сложить в стеклянную или керамическую ёмкость.
  6. Добавить к скумбрии лук и залить маринадом.
  7. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа для маринования.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного красного перца или гвоздики. Скумбрию можно подавать с отварным картофелем, свежим хлебом или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: