Маринованная скумбрия

Скумбрия в маринаде с луком

Маринованная скумбрия – это простой и вкусный рецепт, который покорил сердца многих гурманов. Скумбрия в маринаде получается сочной, ароматной и невероятно аппетитной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве ингредиента для салатов и бутербродов.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) – 500 г
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Вода – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время маринования (минимум 2 часа)

Приготовление

  1. Скумбрию помыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и нашинковать, чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
  4. Добавить в кипящий маринад лук и чеснок. Варить 5 минут.
  5. Положить скумбрию в стерилизованные баночки, залить маринадом так, чтобы рыба была полностью покрыта. Закрыть крышками.
  6. Мариновать в холодильнике не менее 2 часов.

Для усиления вкуса можно добавить в маринад немного свежих трав ( Dill, укроп), а также использовать другие виды уксуса – яблочный или винный. Не забудьте перед употреблением вынуть лавровый лист из банки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: