Маринованная скумбрия – это простой и вкусный рецепт, который покорил сердца многих гурманов. Скумбрия в маринаде получается сочной, ароматной и невероятно аппетитной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве ингредиента для салатов и бутербродов.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) – 500 г
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Перец черный горошком – 5-7 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Уксус (9%) – 100 мл
- Вода – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время маринования (минимум 2 часа) |
Приготовление
- Скумбрию помыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- Лук очистить и нашинковать, чеснок мелко порубить.
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
- Добавить в кипящий маринад лук и чеснок. Варить 5 минут.
- Положить скумбрию в стерилизованные баночки, залить маринадом так, чтобы рыба была полностью покрыта. Закрыть крышками.
- Мариновать в холодильнике не менее 2 часов.
Для усиления вкуса можно добавить в маринад немного свежих трав ( Dill, укроп), а также использовать другие виды уксуса – яблочный или винный. Не забудьте перед употреблением вынуть лавровый лист из банки.