Маринованная семга – это легкая и вкусная закуска, которая прекрасно подойдет к любому столу. Несмотря на то, что в магазинах можно найти множество вариантов маринованной рыбы, приготовить ее дома очень просто и выгодно. Достаточно выбрать свежую качественную семгу и смешать ее с пряностями по своему вкусу.
Ингредиенты для маринованной семги
- 500 г семги (филе без костей)
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 3 ст. ложки уксуса (красного или белого)
- 2-3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- Лавровый лист (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа маринования |
Приготовление маринованной семги
- Семгу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
- В миске смешать растительное масло, лимонный сок, уксус, чеснок, соль, перец и лавровый лист (по желанию).
- Добавить семгу в маринад, перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт.
- Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа (или более). Чем дольше маринуется рыба, тем вкуснее она получается.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для приготовления вкусной маринованной семги лучше использовать свежего охлажденного филе без костей. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в маринад немного сахара или меда.