Маринованная семга по-домашнему

Чавыча малосольная

Маринованная семга – это легкая и вкусная закуска, которая прекрасно подойдет к любому столу. Несмотря на то, что в магазинах можно найти множество вариантов маринованной рыбы, приготовить ее дома очень просто и выгодно. Достаточно выбрать свежую качественную семгу и смешать ее с пряностями по своему вкусу.

Ингредиенты для маринованной семги

  • 500 г семги (филе без костей)
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 3 ст. ложки уксуса (красного или белого)
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Лавровый лист (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут + 4 часа маринования

Приготовление маринованной семги

  1. Семгу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. В миске смешать растительное масло, лимонный сок, уксус, чеснок, соль, перец и лавровый лист (по желанию).
  3. Добавить семгу в маринад, перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт.
  4. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа (или более). Чем дольше маринуется рыба, тем вкуснее она получается.
  5. Перед подачей украсить зеленью.

Для приготовления вкусной маринованной семги лучше использовать свежего охлажденного филе без костей. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в маринад немного сахара или меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: