Маринованная селёдка с уксусом, луком и морковью

Маринованная сельдь с луком и уксусом

Эта простая и вкусная рецептура поможет вам приготовить маринованную селёдку с ярким, пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свежей селёдки
  • 1 стакан уксуса (9%)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки соли
  • 2-3 лавровых листа
  • 5 горошин чёрного перца

Приготовления

Калорийность ~ 100 ккал/100г
Порции 3-4 порции
Время приготовления 2 часа (маринование) + 15 минут (поготовка)
  1. Хорошо промойте селёдку под проточной водой и удалите внутренности. Отрежьте голову, если желаете.
  2. Мелко нашинкуйте лук и морковь
  3. В кастрюле смешайте уксус, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком. Доведите до кипения.
  4. Добавьте в кастрюлю селёдку, лук и морковь. Перемешайте аккуратно.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 2 часа.

Селёдка — это очень питательное блюдо, богатая белком, витаминами B12, D3, а также йодом. Но учтите, что селёдка — солёное и жирное блюдо, поэтому употреблять её следует в умеренных количествах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: