Маринованная рыба — это прекрасная закуска, которая может украсить любой стол. Она проста в приготовлении, но при этом очень вкусна и питательна. Благодаря маринаду рыба приобретает пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (треска, минтай, налим)
- 1 стакан 9% уксуса
- 2 стакана воды
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 2 луковицы
- 10 горошин черного перца
- лавровый лист по вкусу
Калорийность: | ~150 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут (маринование) + 2 часа (стойка) |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть, очистить от костей и нарезать порционными кусочками.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
- Лук нашинковать и добавить в маринад.
- Добавить к луку черный перец горошком, лавровый лист по вкусу.
- Рыбные кусочки выложить в стерильный контейнер или банку.
- Залить рыбу остывшим маринадом.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем достать и дать настояться еще 2 часа.
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад несколько зубчиков измельченного чеснока или щепотку красного перца. Маринованную рыбу подавайте с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, свежими овощами.