Маринованная морковь на зиму

Морковка в баночке

Маринованная морковь – это вкусное и полезное закуска, которая прекрасно дополнит любой стол. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и добавлять в салаты, бутерброды и другие мясные или рыбные блюда. Хранятся маринованные овощи долгое время, что делает их идеальным вариантом для заготовок на зиму.

Ингредиенты

  • Морковь – 1 кг
  • Уксус (9%) – 200 мл
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец горошком – 5-7 шт.
Калорийность 100 г — 45 ккал
Порции 4-5
Время приготовления 30 минут + время замачивания

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать кружочками или соломкой.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль. Довести до кипения.
  3. Добавить в кипящий маринад морковь, лавровый лист, перец горошком и мелко нарезанный чеснок.
  4. Варить 10-15 минут после закипания, периодически помешивая.
  5. Разложить горячую морковь по стерилизованным банкам, залить маринадом. Закатать крышками.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: