Маринованная курица на сковороде – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Мясо получается сочным, ароматным и слегка хрустящим снаружи, а маринад придает ему неповторимый вкус. Это отличный вариант для повседневного ужина или лёгкого обеда.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки паприки
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, черный перец, соль и паприку.
- Добавить в маринад курицу и перемешать, чтобы все кусочки были покрыты.
- Накрыть емкость с курицей крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Сковороду разогреть на среднем огне и добавить лук, обжарить до мягкости.
- Добавить маринованную курицу в сковороду и жарить до готовности (около 10-15 минут), периодически помешивая.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Можно использовать другие специи по вкусу, например, кумин или кориандр. Для более пикантного вкуса добавьте в маринад щепотку красного перца или острый соус. Курицу можно подавать с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.