Маринованная курица на сковороде

Чтобы не летели брызги при жарке

Маринованная курица на сковороде – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Мясо получается сочным, ароматным и слегка хрустящим снаружи, а маринад придает ему неповторимый вкус. Это отличный вариант для повседневного ужина или лёгкого обеда.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки паприки
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, черный перец, соль и паприку.
  3. Добавить в маринад курицу и перемешать, чтобы все кусочки были покрыты.
  4. Накрыть емкость с курицей крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  5. Сковороду разогреть на среднем огне и добавить лук, обжарить до мягкости.
  6. Добавить маринованную курицу в сковороду и жарить до готовности (около 10-15 минут), периодически помешивая.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Можно использовать другие специи по вкусу, например, кумин или кориандр. Для более пикантного вкуса добавьте в маринад щепотку красного перца или острый соус. Курицу можно подавать с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: