Маринованная курица — это основа вкусного и ароматного шашлыка, а также отличное решение для жарки на гриле или сковороде. Благодаря маринаду мясо получается сочным, мягким и пропитано невероятными ароматами. Этот рецепт предельно прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для маринованной курицы
- 1 кг куриного филе
- 200 мл кефира или йогурта
- 3 ст. ложки уксуса 9%
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка чёрного перца
- 1 ч. ложка паприки
- 0.5 ч. ложки сушеной зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 180 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа (маринование) + 20-25 минут (жарка/шашлык) |
Приготовление маринованной курицы
- Подготовьте куриное филе, порежьте его на кусочки удобного размера для шашлыка или жарки.
- В глубокой миске смешайте кефир или йогурт с уксусом, измельченным чесноком, солью, перцем, паприкой и зеленью.
- Добавьте кусочки курицы в маринад, хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 3-4 часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно получится.
- Через 3-4 часа достаньте курицу из маринада (не выливайте маринад!).
- Нанизывайте кусочки курицы на шампуры или жарьте их на сковороде с разогретым маслом до готовности.
Некоторые предпочитают добавить в маринад мед, имбирь или другие пряности по вкусу. Также можно использовать готовый сухой маринад для курицы.