Маринованная курица для шашлыка и жарки

Шашлык из курицы

Маринованная курица — это основа вкусного и ароматного шашлыка, а также отличное решение для жарки на гриле или сковороде. Благодаря маринаду мясо получается сочным, мягким и пропитано невероятными ароматами. Этот рецепт предельно прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для маринованной курицы

  • 1 кг куриного филе
  • 200 мл кефира или йогурта
  • 3 ст. ложки уксуса 9%
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка чёрного перца
  • 1 ч. ложка паприки
  • 0.5 ч. ложки сушеной зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 180 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа (маринование) + 20-25 минут (жарка/шашлык)

Приготовление маринованной курицы

  1. Подготовьте куриное филе, порежьте его на кусочки удобного размера для шашлыка или жарки.
  2. В глубокой миске смешайте кефир или йогурт с уксусом, измельченным чесноком, солью, перцем, паприкой и зеленью.
  3. Добавьте кусочки курицы в маринад, хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты.
  4. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 3-4 часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно получится.
  5. Через 3-4 часа достаньте курицу из маринада (не выливайте маринад!).
  6. Нанизывайте кусочки курицы на шампуры или жарьте их на сковороде с разогретым маслом до готовности.

Некоторые предпочитают добавить в маринад мед, имбирь или другие пряности по вкусу. Также можно использовать готовый сухой маринад для курицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: