Маринование курицы — отличный способ придать ей невероятный вкус и аромат. Этот простой рецепт позволит вам быстро приготовить сочную и пряную курицу, которая прекрасно подойдет для бутербродов, салатов или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1/2 стакана натурального йогурта
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 20-25 минут (жарка/тушение) |
Приготовление
- Смешайте в миске йогурт, соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь и красный перец (если используете). Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Поместите куриное филе в маринад и убедитесь, что оно полностью покрыто. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут или дольше (для более насыщенного вкуса).
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выложите куриное филе из маринада на сковороду.
- Обжарьте курицу с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
- Подавайте маринованную курицу горячей или холодной.
Для более мягкой текстуры курицы, ее можно тушить в маринаде в духовке при температуре 180°C около 40 минут. Также можно экспериментировать с добавлением других специй и ароматических трав в маринад.