Маринованная черемша на зиму

Черемша консервированная

Маринованная черемша на зиму – это вкусный и ароматный способ сохранить летом урожай этого диковинного растения. Добавить его можно к различным блюдам, а также использовать в качестве пряности для создания оригинальных напитков.

Ингредиенты

  • Черемша (свежая)
  • Уксус (9%)
  • Вода
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
Калорийность Низкая
Порции 1 кг
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите черемшу от листьев и корней, тщательно промойте ее.
  2. Нарежьте черемшу тонкими кольцами.
  3. В кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар (по желанию). Доведите до кипения.
  4. Добавьте нарезанную черемшу в кипящий раствор. Варите 5-7 минут на небольшом огне.
  5. Разложите маринованный черемшу по стерилизованным банкам, закатайте крышками.
  6. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом или пледом. Оставьте до полного остывания.

Важно: при мариновании черемши на зиму обязательно используйте стерилизованные банки и крышки. Хранить готовый продукт следует в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: