Маринад к птице

Маринованное мясо курицы

Многие хозяйки и повара считают маринад для птицы просто необходимым компонентом вкусной и сочной курочки или индейки. Ведь он не только придает блюду неповторимый аромат и вкус, но и помогает сделать мясо более мягким и нежным.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы (или индейки)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут (маринование) + время запекания/жарки

Приготовление

  1. Смешайте в глубокой миске соевый соус, мед, растительное масло, измельченный чеснок, паприку, черный перец и соль.
  2. Тщательно вымойте курицу (или индейку) и обсушите ее бумажным полотенцем.
  3. Поместите курицу в миску с маринадом, убедившись, что она полностью покрыта соевой смесью.
  4. Закройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут (а лучше на несколько часов).

Важно! Время маринования можно увеличить до нескольких часов, если вы хотите получить более насыщенный вкус. Также не стоит забывать, что после маринования курицу необходимо хорошо обдать проточной водой и дать ей немного просохнуть перед приготовлением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты