Этот маринад из перцев и яблок – настоящая находка для любителей пикантных вкусов. Он прекрасно подойдет для мяса, птицы, рыбы или овощей, придавая им неповторимый аромат и остроту. Ароматный и сочный, он сохраняет свои качества надолго благодаря правильному консервированию.
Ингредиенты
- Перец болгарский (красных, зеленых, желтых) – 1 кг
- Яблоки (кисло-сладких сортов) – 500 г
- Лук репчатый – 2 штуки
- Уксус (9%) – 200 мл
- Сахар – 100 г
- Соль – 2 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Специи: лавровый лист, гвоздика (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~60 ккал/100г | 4-6 порций | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Перец и яблоки вымыть, очистить от семян. Перец нарезать кубиками, а яблоки — тонкими слайсами.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле залить воду, довести до кипения.
- Добавить перец, лук и яблоки, варить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Смешать уксус, сахар, соль и черный перец в отдельной посуде. Довести до кипения на маленьком огне.
- Добавить приготовленные овощи в маринад, перемешать.
- Добавить лавровый лист и гвоздику (по желанию). Проварить еще 5 минут.
- Разогреть банки и крышки для закатывания. Залить маринад в горячие банки, закатать крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или хрена. Хранить банки с маринадом в прохладном, темном месте.