Маринад для лосося в духовке

Лосось в апельсиновом маринаде

Ищете простой и вкусный способ приготовить лосося в духовке? Этот маринад идеально подчеркнет вкус рыбы, сделав ее сочной и ароматной. С ним вы сможете порадовать себя и своих близких нежным, а главное, невероятно вкусным блюдом.

Ингредиенты для маринования лосося

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 ломтик лимона для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление лосося в маринаде

  1. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, имбирь, соль и перец.
  2. Положите филе лосося в контейнер или герметичный пакет. Залейте его приготовленным маринадом.
  3. Накройте контейнер крышкой или запечатайте пакет с помощью кламперов.
  4. Уберите мариновать лосось в холодильник на 30 минут (минимум).
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Выложите маринованный лосось на противень, застеленный пергаментом.
  7. Запекайте в течение 15-20 минут, или до тех пор, пока рыба не станет прочной и начнет легко отставать от костей.
  8. Перед подачей украсьте лосося лимоном.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп). Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины филе лосося.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты