Ищете простой и вкусный способ приготовить лосося в духовке? Этот маринад идеально подчеркнет вкус рыбы, сделав ее сочной и ароматной. С ним вы сможете порадовать себя и своих близких нежным, а главное, невероятно вкусным блюдом.
Ингредиенты для маринования лосося
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 ломтик лимона для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лосося в маринаде
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, имбирь, соль и перец.
- Положите филе лосося в контейнер или герметичный пакет. Залейте его приготовленным маринадом.
- Накройте контейнер крышкой или запечатайте пакет с помощью кламперов.
- Уберите мариновать лосось в холодильник на 30 минут (минимум).
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите маринованный лосось на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в течение 15-20 минут, или до тех пор, пока рыба не станет прочной и начнет легко отставать от костей.
- Перед подачей украсьте лосося лимоном.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп). Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины филе лосося.