Курица, маринована в сметане, всегда получается невероятно сочной и ароматной. Это простое и вкусное блюдо можно приготовить на каждый день или подать к праздничному столу. Маринад с добавлением сметаны придает курятице нежность и мягкость, а пряные травы дополняют ее вкусовые качества.
Ингредиенты для маринованной курицы со сметаной
- 500 г куриного филе
- 200 г сметаны (можно использовать домашнюю или магазинную)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- по желанию: сухие травы (укроп, петрушка, тимьян)
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут + 40 минут маринование |
Приготовление курицы со сметаной
- Чеснок измельчить.
- Смешать сметану, растительное масло, соль, перец, сухие травы (если используете) и чеснок в миске.
- Куриное филе порезать на кусочки среднего размера и добавить в маринад.
- Хорошо перемешать, чтобы курица была равномерно покрыта маринадом.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник для маринования на 40 минут (можно и дольше).
- Через 40 минут достать курицу из холодильника, дать ей немного отдохнуть при комнатной температуре.
- Обжарить куриное филе в разогретом растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад ложку соевого соуса или горчицу. Куриное филе можно запечь в духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут.