Маринад для курицы со сметаной

Маринад для курицы в духовке

Курица, маринована в сметане, всегда получается невероятно сочной и ароматной. Это простое и вкусное блюдо можно приготовить на каждый день или подать к праздничному столу. Маринад с добавлением сметаны придает курятице нежность и мягкость, а пряные травы дополняют ее вкусовые качества.

Ингредиенты для маринованной курицы со сметаной

  • 500 г куриного филе
  • 200 г сметаны (можно использовать домашнюю или магазинную)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • по желанию: сухие травы (укроп, петрушка, тимьян)
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут + 40 минут маринование

Приготовление курицы со сметаной

  1. Чеснок измельчить.
  2. Смешать сметану, растительное масло, соль, перец, сухие травы (если используете) и чеснок в миске.
  3. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера и добавить в маринад.
  4. Хорошо перемешать, чтобы курица была равномерно покрыта маринадом.
  5. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник для маринования на 40 минут (можно и дольше).
  6. Через 40 минут достать курицу из холодильника, дать ей немного отдохнуть при комнатной температуре.
  7. Обжарить куриное филе в разогретом растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад ложку соевого соуса или горчицу. Куриное филе можно запечь в духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты