Маринад для курицы с соевым соусом

Соевый соус – это универсальный продукт, который можно использовать не только в качестве приправы к готовым блюдам, но и для маринования мяса. Благодаря своим вкусовым качествам и способствующей размягчению тканей пищевой кислоте, соевый соус прекрасно подходит для курицы. Маринованная в соевом соусе курица получается сочной, ароматной и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чашки растительного масла
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут (маринование) + 20 минут (жарка)

Приготовление

  1. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок, сахар и молотый имбирь.
  2. Добавить куриное филе в маринад и хорошо перемешать, чтобы оно было покрыто равномерно.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (или на ночь для более насыщенного вкуса).
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Выложить курицу из маринада в сковороду и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.

Для более выраженного вкуса можно добавить в маринад немного свежего красного перца или молотого черного перца. Курицу можно жарить не только в сковороде, но и в духовке на противне при 180-200°C в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: