Соевый соус – это универсальный продукт, который можно использовать не только в качестве приправы к готовым блюдам, но и для маринования мяса. Благодаря своим вкусовым качествам и способствующей размягчению тканей пищевой кислоте, соевый соус прекрасно подходит для курицы. Маринованная в соевом соусе курица получается сочной, ароматной и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чашки растительного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 20 минут (жарка) |
Приготовление
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок, сахар и молотый имбирь.
- Добавить куриное филе в маринад и хорошо перемешать, чтобы оно было покрыто равномерно.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (или на ночь для более насыщенного вкуса).
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Выложить курицу из маринада в сковороду и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.
Для более выраженного вкуса можно добавить в маринад немного свежего красного перца или молотого черного перца. Курицу можно жарить не только в сковороде, но и в духовке на противне при 180-200°C в течение 20-25 минут.