Маринад для курицы на кефире

Курица в кефире

Маринад для курицы на кефире — это простой и эффективный способ придать птице нежную текстуру и насыщенный вкус. Кефир размягчает мясо, а специи придают ему аромат. Такой маринад идеален как для запекания в духовке, так и для приготовления шашлыка.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 луковица (измельченная)
  • 2 зубчика чеснока (пропущенные через пресс)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 60 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (минимум 2 часа)

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать кефир, соевый соус, лимонный сок, измельченную луковицу, чеснок, тимьян, перец и соль.
  2. Добавить кусочки курицы в маринад, убедиться, что они полностью покрыты им.
  3. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-4 часа (желательно на ночь).
  4. Через указанное время достать курицу из маринада, дать стечь лишней жидкости.
  5. Приготовить курицу по вашему рецепту: запечь в духовке, пожарить на сковороде или приготовить на гриле.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 столовую ложку меда. Если хотите получить более сочное мясо, перед приготовлением курицы обжарьте её в течение 5-7 минут с каждой стороны на сильном огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты