Маринад для курицы на кефире — это простой и эффективный способ придать птице нежную текстуру и насыщенный вкус. Кефир размягчает мясо, а специи придают ему аромат. Такой маринад идеален как для запекания в духовке, так и для приготовления шашлыка.
Ингредиенты
- 500 мл кефира
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 луковица (измельченная)
- 2 зубчика чеснока (пропущенные через пресс)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время маринования (минимум 2 часа) |
Приготовление
- В глубокой миске смешать кефир, соевый соус, лимонный сок, измельченную луковицу, чеснок, тимьян, перец и соль.
- Добавить кусочки курицы в маринад, убедиться, что они полностью покрыты им.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-4 часа (желательно на ночь).
- Через указанное время достать курицу из маринада, дать стечь лишней жидкости.
- Приготовить курицу по вашему рецепту: запечь в духовке, пожарить на сковороде или приготовить на гриле.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 столовую ложку меда. Если хотите получить более сочное мясо, перед приготовлением курицы обжарьте её в течение 5-7 минут с каждой стороны на сильном огне.