Маринад для курицы

Соус для маринада курицы

Вкуснейшая и сочная курица — мечта любого кулинара! Секрет получается зачастую прост: правильно подобранный маринад. Этот рецепт маринада для курицы с ярким вкусом кислоты и пряностей не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 50 ккал на 100 г 4 30 минут (маринование) + 20-25 минут (тушение/жарка)

Приготовление

  1. В миске смешать йогурт, лимонный сок, мед, чеснок, паприку, куркуму, черный перец и соль. Хорошо перемешать до однородности.
  2. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и поместить в герметичный контейнер или пакет для маринования.
  3. Залить курицу приготовленным маринадом, убедиться, что все куски покрыты равномерно.
  4. Закрыть контейнер/пакет и поставить в холодильник на 30 минут (минимум) или на ночь для более глубокого пропитывания вкуса.
  5. Через 30 минут маринования курицу можно пожарить, запечь в духовке или тушить.

Совет: Для более интенсивного вкуса добавьте в маринад щепотку острого перца или красный молотый перец. Мариновать курицу можно не только в холодильнике, но и при комнатной температуре — это ускорит процесс проникновения ароматов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: