Маринад для куриных окорочков – это залог сочной и ароматной птицы, которую можно приготовить на гриле, в духовке или сковороде.
Ингредиенты
- 500 г куриных окорочков
- 1 ст. л. уксуса (лучше винного)
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного молотого перца
- ½ ч. л. паприки
- ¼ ч. л. сухой чабреца (по желанию)
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут (маринование) + 20-30 минут (приготовление) |
Приготовление
- В глубокой миске смешать уксус, растительное масло, чеснок, соль, перец, паприку и чабрец.
- Добавить в маринад куриные окорочки, хорошо перемешать, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут (можно marinerвать дольше, максимум на 6 часов).
- Через 20 минут достать окорочка из маринада и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы. При желании, можно использовать другие специи: кориандр, тмин, куркуму.