Маринад для куриных окорочков

Курица в духовке

Маринад для куриных окорочков – это залог сочной и ароматной птицы, которую можно приготовить на гриле, в духовке или сковороде.

Ингредиенты

  • 500 г куриных окорочков
  • 1 ст. л. уксуса (лучше винного)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • ½ ч. л. паприки
  • ¼ ч. л. сухой чабреца (по желанию)
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут (маринование) + 20-30 минут (приготовление)

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать уксус, растительное масло, чеснок, соль, перец, паприку и чабрец.
  2. Добавить в маринад куриные окорочки, хорошо перемешать, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут (можно marinerвать дольше, максимум на 6 часов).
  4. Через 20 минут достать окорочка из маринада и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы. При желании, можно использовать другие специи: кориандр, тмин, куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты