Любители копчёностей непременно оценят этот простой и вкусный рецепт маринада для курицы. Благодаря ароматному составу ингредиентов, мясо получается сочным, ароматным и с невероятным вкусом дымка.
Ингредиенты
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. жидкого дыма
- 1 ст. л. чёрного молотого перца
- 1 ст. л. паприки
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. сушёного укропа
- 0.5 ч. л. мускатного ореха
- 1 ст. воды
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + время копчения |
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешайте соль, сахар, жидкий дым, чёрный перец, паприку, чеснок, укроп и мускатный орех. Влейте воду и размешайте до полного растворения соли и сахара.
- Добавьте курицу в маринад, убедитесь, что она полностью покрыта.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут (максимум 12 часов).
- Готовую курицу достаньте из маринада и коптите по своему вкусу.
Перед копчением убедитесь, что курица полностью просохла. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад другие специи на свой вкус, например, тимьян или розмарин.