Маринад для копчения курицы

Копчение курицы

Любители копчёностей непременно оценят этот простой и вкусный рецепт маринада для курицы. Благодаря ароматному составу ингредиентов, мясо получается сочным, ароматным и с невероятным вкусом дымка.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. жидкого дыма
  • 1 ст. л. чёрного молотого перца
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. сушёного укропа
  • 0.5 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ст. воды
Калорийность 200 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут (маринование) + время копчения

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешайте соль, сахар, жидкий дым, чёрный перец, паприку, чеснок, укроп и мускатный орех. Влейте воду и размешайте до полного растворения соли и сахара.
  2. Добавьте курицу в маринад, убедитесь, что она полностью покрыта.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут (максимум 12 часов).
  4. Готовую курицу достаньте из маринада и коптите по своему вкусу.

Перед копчением убедитесь, что курица полностью просохла. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад другие специи на свой вкус, например, тимьян или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты