Манный пирог на ряженке

Манник

Манный пирог на ряженке – это классический русский десерт, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Нежная манная основа с лёгкой кислинкой от ряженки и золотистой корочкой – настоящая находка для любителей домашней выпечки.

Ингредиенты для манного пирога на ряженке

  • 2 стакана манной крупы
  • 1 стакан ряженки
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • Разрыхлитель (на кончике ножа)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление манного пирога на ряженке

  1. Растопить сливочное масло.
  2. В миске смешать манку с сахаром, солью и разрыхлителем.
  3. Добавить к манной смеси яйца, один за другим, каждый раз хорошо перемешивая.
  4. Влить ряженку и растопленное масло, тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в противень.
  6. Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 35-40 минут, пока верх пирога не станет золотистым.

Для более пышного пирога можно добавить к тесту немного взбитых сливок. Приятным дополнением будет свежая ягодная начинка или сгущённое молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: